Cara Mengatasi Lock Screen Android Disabled by Administrator

Kunci Layar tidak berfungsi, kunci layar dinonaktifkan, Punya masalah seperti itu ? bingung gimana cara balikin nya biar lockscreen bisa normal kembali tanpa harus menggunakan password atau patern lagi ? Masalah ini sering terjadi setelah mengunci android dengan patern atau password dan ingin mengembalikan ke mode swipe biasa, dan juga saat penggunaan vpn (virtual private network).

Awal nya emang perlu pengaman lock screen buat melindungi dari tangan jahil tapi berhubung bikin repot juga jadi pengen dibalikin ke lock screen biasa eh taunya malah begini ..

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_abu-abuPilihan Lock screen None dan Swipe terdisable


Tapi gak usah bingung caranya mengatasi lock screen android disable by administrator atau kunci layar dinonaktifkan administrator sangat sederhana cukup ikuti langkah berikut :

  • Masuk Setting.
  • Cari Security.
  • Di dalam security pilih “Clear Credentials”.
  • Apabila diminta “Remove all contents” pilih YA.
  • Lihat hasilnya di pengaturan lock screen.

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_fix_rKalo gak keliatan klik aja untuk memperbesar


Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_normal

Kalau sudah di clear hasilnya lock screen kalian bisa menggunakan mode swipe dan none kembali.

Selamat mencoba dan semoga membantu, dan tinggalkan komentar atau share ke teman teman kalian..

335 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *