Cara Mengatasi Lock Screen Android Disabled by Administrator

Punya masalah serupa ? bingung gimana cara balikin nya biar lockscreen bisa normal kembali tanpa harus menggunakan password atau patern lagi ? Masalah ini sering terjadi setelah mengunci android dengan patern atau password dan ingin mengembalikan ke mode swipe biasa, dan juga saat penggunaan vpn (virtual private network).

Awal nya emang perlu pengaman lock screen buat melindungi dari tangan jahil tapi berhubung bikin repot juga jadi pengen dibalikin ke lock screen biasa eh taunya malah begini ..

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_abu-abuPilihan Lock screen None dan Swipe terdisable


Tapi gak usah bingung caranya mengatasi lock screen android disable by administrator sangat sederhana cukup ikuti langkah berikut :

  • Masuk Setting.
  • Cari Security.
  • Di dalam security pilih “Clear Credentials”.
  • Apabila diminta “Remove all contents” pilih YA.
  • Lihat hasilnya di pengaturan lock screen.

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_fix_rKalo gak keliatan klik aja untuk memperbesar


Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_normal

Kalau sudah di clear hasilnya lock screen kalian bisa menggunakan mode swipe dan none kembali.

Selamat mencoba dan semoga membantu, dan tinggalkan komentar atau share ke teman teman kalian..

141 Responses to “Cara Mengatasi Lock Screen Android Disabled by Administrator”

  1. heppy

    Nov 21. 2016

    cannot be open my swipe screen

    Reply to this comment
  2. rolando

    Nov 22. 2016

    Terimakasih sangat membantu min

    Reply to this comment
  3. santi

    Nov 29. 2016

    berguna sekali infonya.. terimakasih banyaaaaakkkkk..!!

    Reply to this comment
  4. Mei

    Dec 25. 2016

    Sangat membantu, thanks yaa

    Reply to this comment
  5. fadhil

    Dec 25. 2016

    so helpful thanks

    Reply to this comment
  6. habib

    Jan 01. 2017

    alhamdulillah berhasil. terimkasih banyak min. sangat membantu

    Reply to this comment
  7. andras

    Jan 14. 2017

    Ko ga bisa min . Clear credentials nya ga bisa di pencet. Sama screen locknya tetep ga bisa di buka

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Jan 20. 2017

      Waduh gk bisa di pencet Clear credentialsnya ?

      selama credentialsnya belum di clear lock screennya gak bisa di rubah ke None/swipe gan ..

      Udah di coba restart hp nya?

      Reply to this comment
  8. panji

    Jan 16. 2017

    thank you

    Reply to this comment
  9. hafiz

    Jan 18. 2017

    Alhamdulillah makasih banyak min, Sangat membantu 😁

    Reply to this comment
  10. Naura

    Jan 21. 2017

    Min kalau misalnya di clear credentialsnya datanya di hp bakalan hilang semua gak ?

    Reply to this comment
  11. Anting wulan

    Jan 25. 2017

    Ehmm klo dihapus credential nya itu ga rusak kan hp nya? Truss ga efek apa” kan sama yg lainnya? Fast respon! Please!

    Reply to this comment
  12. Vita

    Feb 07. 2017

    Makasih admin..

    Reply to this comment
  13. Khoirul saleh

    Feb 10. 2017

    Kok nggak bisa bro…
    Padahal udah di hapus krindensial nya hp juga udah di restart tpi masih ke kunci gak bisa memilih

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Feb 12. 2017

      Coba ulangi lagi langkahnya sapa tau ad ketinggalan..

      Dan kalau belum bisa, maaf nih sebelumnya saya kurang tau juga gan,

      Mungkin agan ada menginstall atau menggunakan vpn? Atau aplikasi yg terkait dengan security?

      Reply to this comment
    • Droidtekno

      Feb 12. 2017

      Coba ulangi lagi langkahnya sapa tau ad ketinggalan..

      Dan kalau belum bisa, maaf nih sebelumnya saya kurang tau juga gan,

      Mungkin agan ada menginstall atau menggunakan vpn? Atau aplikasi yg terkait dengan security?

      Reply to this comment
  14. mahpud

    Feb 10. 2017

    Thanks gan😊

    Reply to this comment
  15. Bekti

    Feb 15. 2017

    Usefull bray … nice info

    Reply to this comment
  16. Husna wardani

    Feb 19. 2017

    Makasih.. Bermanfaat banget cara@ 😄

    Reply to this comment
  17. iki

    Feb 20. 2017

    Setelah remove all contents trus klik ok bakal ada yg hilang ga?

    Reply to this comment
  18. Jessy

    Feb 22. 2017

    Makasih minn 😄

    Reply to this comment
  19. coperbyte28xyz

    Feb 25. 2017

    Thx work di asus zrnfone 2

    Reply to this comment
  20. Endra

    Feb 26. 2017

    Pertama coba langsung bisa walaupun dikit beda sama digambar tapi paham soalnya di samsung j3 2016 layar kunci sama keamanan gabung jadi 1

    Reply to this comment
  21. Sekar

    Feb 28. 2017

    Kontennya maksudnya apa ya? Data kehapus gk?

    Reply to this comment
  22. John Edward

    Mar 02. 2017

    Mksh buat pencerahannya..
    Skrg dah bisa min 👏👏👌👌

    Reply to this comment
  23. norapuspita

    Mar 06. 2017

    ass..
    min di hp saya gak jumpa security di pengaturan nya..dah capek nyari
    hp saya samsung grand prime

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Mar 07. 2017

      Waduh gmn ya saya gak bisa memastikan secara pasti peletakan menunya di samsung grand kamu karens saya gak punya barangnya…

      Tapi Biasanya sih pengaturan android itu kurang lebih sama saja paling penempatannya agak berbeda sedikit..

      Kalau kamu liat di komentar sebelumnya ada pengguna samsung j yg sudah berhasil walaupun agak berbeda lokasi menu securitynya, dia bilang menunya nyelip di menu lock screen coba deh kamu cek lagi.

      Reply to this comment
    • Saya jg pengguna grang prime, barusan sdh bs mengatasi lock screen,

      Mar 23. 2017

      Saya jg pengguna grang prime, barusan sdh bs mengatasi lock screen, caranya : buka setting, pengaman pilih hapus kredensial
      trims ya min

      Reply to this comment
      • Droidtekno

        Mar 23. 2017

        Ya sama-sama, trims juga info untuk di samsung grand prime nya 👍

        Reply to this comment
  24. nrd

    Mar 07. 2017

    ada efek sampingnya ga klo clear credential?

    Reply to this comment
  25. Ramadhan

    Mar 12. 2017

    Terimakasih telah membantu sy. Artikel ini bener” membantu

    Reply to this comment
  26. hilda

    Mar 13. 2017

    kalau di hp huawei gimana? apakah sama? soalnya security nya tidak ada!

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Mar 13. 2017

      Saya gak pernah nyoba huawei jadi kurang tau letak menunya ada di sebelah mana..

      Bisa jadi cuma keselip aja sis menunya diantara menu2 lainnya.. Biasanya sih menu credential jadi satu sama menu lockscreen.

      Atau kalau di hapenya ada fitur “search” di pengaturan bisa dah di coba search dengan keyword “credential”.

      Reply to this comment
  27. Pandu

    Mar 13. 2017

    Makasih sangat membantu

    Reply to this comment
  28. Rivaille

    Mar 13. 2017

    wah bisaaa. makasih banyakkk!

    Reply to this comment
  29. Titin janiarni

    Mar 14. 2017

    Min… saya pake samsung J7… lock screen nya hanya bisa ke swipe dan Non. Gimana caranya agar lock screen pola dan pin berfungsi?

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Mar 14. 2017

      Waduh kalau ini kasusnya terbalik ya? Malah pin/patern yg tidak bisa?

      Saya sendiri blm pernah kayak gini, jdi maaf nih sebelumnya, kurang tau dah saya 😂.

      Tapi kalau mau bisa di coba cara yang saya post di atas sapa tau berhasil 😁

      Reply to this comment
  30. umarnasikhin

    Mar 22. 2017

    Thnks banget min

    Reply to this comment
  31. umarnasikhin

    Mar 22. 2017

    Thnks banget min ane

    Reply to this comment
  32. Ahmad nur qomari wahid

    Mar 23. 2017

    Apakah cara itu gak riset hp…

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Mar 23. 2017

      Maksudnya clear credential bakalan kereset gitu?

      Clear credential gak bakal ngehapus data2 agan..

      Reply to this comment
  33. Tris Early

    Mar 23. 2017

    You are the best ! Terimakasih adminnya ://www.droidtekno.com

    Reply to this comment
  34. Yusran

    Mar 23. 2017

    Gak ngaruh sama sekali, udah di ulang ulangin tapi tetep aja diasble, ada solusi lain gan

    Reply to this comment
  35. luthfi chazar

    Mar 25. 2017

    aplikasi” yg di hp gk akan hilang kn min??

    Reply to this comment
  36. Ucup

    Mar 26. 2017

    😩😩😩makasih min~ padahal tdi udh panik bgt

    Reply to this comment
  37. vanza

    Mar 26. 2017

    Makasih admin, alhamdulillah bisa 😊

    Reply to this comment
  38. ahsanulhamdi

    Mar 26. 2017

    Terima kasih banyak ya sobat. Sony ku bisa buka konci dengan usap layat lagi.

    Reply to this comment
  39. muhamad agus irawan

    Mar 27. 2017

    trimakasih sangat membantu soalnya seharian bingung gimana ngembaliin yang ke hiden
    akhirnya ketemu blog ini jadi terbantu alias sangat sangat terbantu
    trimakasih

    Reply to this comment
  40. karolinawidia

    Mar 28. 2017

    Tadinya udh sempet panik tp setelah baca panduan website mimin jd sekarang sudah bisaa yeaay terimakasih bnyk infonya miin👍

    Reply to this comment
  41. Mar'ie

    Mar 30. 2017

    alhamdulillah membantu bgt, ty min

    Reply to this comment
  42. Gomos

    Mar 31. 2017

    Makasih gannnnn

    Reply to this comment
  43. Abeputra

    Apr 01. 2017

    Thanks gan di Andromax work 100%…👍

    Reply to this comment
  44. Abeputra

    Apr 01. 2017

    Thanks gan di Andromax work 100%…👍

    Reply to this comment
  45. Musa

    Apr 02. 2017

    thanks min membantu banget

    Reply to this comment
  46. Olivia Setiani Nugroho

    Apr 04. 2017

    Kok punya saya ga ada ya???? Saya HPnya J1 ace, terus bagaimana caranya??? Saya bingung, saya pengen banget mengubah kunci layar HP saya, tapi kok tetap belum bisa???? Tolong bantu saya……

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Apr 04. 2017

      Menunya mungkin terselip sis, coba deh cek lagi mungkin jadi satu di menu pengaturan layar atau keamanan.

      kemaren ada yang komen gini juga gak nemu karena lokasi menunya agak berbeda dari di gambar, tapi dia sudah ketemu dan dia pengguna samsung juga.

      Reply to this comment
  47. sarman

    Apr 06. 2017

    Sip!!!!mksh bnyk gan

    Reply to this comment
  48. Radityo Bayu

    Apr 08. 2017

    Alhamdulillah gan
    Bisa..Makasih banget gan
    100% Work!!

    Reply to this comment
  49. nisya

    Apr 09. 2017

    kalau untuk Lenovo tipe vibe c sama aja kan, mohon bantuannya

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Apr 10. 2017

      Kebanyakan android kurang lebih sama, cuma penempatan nenunya aja yg agak berbeda sedikit. Tapi intinya sama aja.

      Reply to this comment
  50. Sigit

    Apr 10. 2017

    trm ksh..berhasil

    Reply to this comment
  51. pipin nuraeni

    Apr 12. 2017

    Saya kok tdak bisa yaa udh di coba langkah di atas
    Tolong min bantu saya gmna yaa HP huawei honor4c gmna caranya

    Reply to this comment
  52. ninis fitriyani

    Apr 13. 2017

    Makasih bang!! Sangat membantu sekali.. 😄😄😄😄🙏🙏🙏

    Reply to this comment
  53. monica

    Apr 13. 2017

    Akhirnya berhasil.. Terimakasihh ya min untung ketemu cara agar bisa nonaktif lock nya 🙂

    Reply to this comment
  54. Irfan

    Apr 14. 2017

    makasih gan.sangat membantu saya

    Reply to this comment
  55. Anatasya

    Apr 15. 2017

    Ka kalau buat s5 gimana ya, aku masih bingung soalnya securitynya ga ada

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Apr 17. 2017

      Coba kamu cek di bagian menu layar ato lockscreen / pengunci layar.

      Di samsung emang keselip gitu menunya..

      Reply to this comment
  56. Usii

    Apr 17. 2017

    Hiii min
    Boleh bertanya gk aku punya masalah yang sama nih di mengunci layar yang tidak bisa di usap lagi katanya di nonaktifkan oleh administrator gimna kasih tau dong bantu. Untuk samsung j2 ya pleasssss

    Reply to this comment
  57. Usii

    Apr 17. 2017

    Bukanyh beda hp beda juga kaka?? J2 agak susah gimna ya. Yang baik hati yang mau berbagi ilmu nyh di bantu ya😂

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Apr 17. 2017

      Maksudnya intinya sama saja di setiap android, cuman ya itu tadi peletakan menu “clear credential” agak berbeda di beberapa merek smartphone..

      Kamu udah coba clear credential gak?

      Reply to this comment
  58. Usii

    Apr 17. 2017

    Yee horeee.
    tmksih kaka ini sudah di coba akhirnyh bagus kembali🙇 tmksih ya sangat membantu🙏

    Reply to this comment
  59. Uniunik

    Apr 18. 2017

    Mkasih infonya
    hp oppo saya bisa normal lagi 😀

    Reply to this comment
  60. yny

    Apr 21. 2017

    sangat membantu 😉

    Reply to this comment
  61. Aryo yudistira

    Apr 22. 2017

    Thanks, semoga anda mendapatkan balasan yang setimpal

    Reply to this comment
  62. Tiara

    Apr 23. 2017

    Terima kasihm sangat. Sangat membantu sekali

    Reply to this comment
  63. XeiaX

    Apr 23. 2017

    Ty pak.. Sempet bingung sendiri :v

    Reply to this comment
  64. Noname

    Apr 24. 2017

    Sangat membantu. Thank you.

    Reply to this comment
  65. Bintang

    Apr 25. 2017

    Makasih banyak

    Reply to this comment
  66. rudi

    Apr 27. 2017

    Matursuwon banget gan…… Terimakasih poko’e lahhh👍

    Reply to this comment
  67. Rama

    Apr 28. 2017

    Kok gak bisa min di oppo neo 5

    Reply to this comment
  68. zulu

    Apr 28. 2017

    Mantappp ga perlu reset factory.. Makasih yak ^^

    Reply to this comment
  69. Anis

    Apr 28. 2017

    Jadi kalo di clear nanti stiap buka situs yang ga aman hpnya tetep kasi peringatan keamanan kan min?

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Apr 28. 2017

      Tetap sis..

      mungkin kalau kmu punya user credential sendiri musti di tambahkan ulang, karena sudah di clear sebelumnya. Tapi kalo gak punya ya gak apa2 cukup gunakan bawaan systemnya..

      Reply to this comment
  70. Mushuri

    Apr 29. 2017

    Makasih banyak min, sangat membantu

    Reply to this comment
  71. anisa dwi r

    May 02. 2017

    Nanti data sama aplikasi yang ada di hp hilang enggak min

    Reply to this comment
  72. anggi

    May 02. 2017

    sangat membantu 🙂

    Reply to this comment
  73. Joshua

    May 04. 2017

    Thanks gan… ini sangat membantu

    Reply to this comment
  74. Ghabby Ghaisani

    May 06. 2017

    Thanks gan, sangat membantu dan berhasil cara nya.

    Reply to this comment
  75. Lina

    May 06. 2017

    Terima kasih gan, sangat membantu

    Reply to this comment
  76. Pamboedi

    May 06. 2017

    thanks gan, membantu sekali

    Reply to this comment
  77. dajo

    May 07. 2017

    Mantap om

    Reply to this comment
  78. Yenni

    May 07. 2017

    Thank’s sangat membantu sekali 😊

    Reply to this comment
  79. Rifki As

    May 09. 2017

    Terima Kasih banyak 😀 sangat membantu sekali. hapir hp saya mau di stelan pabrik

    Reply to this comment
  80. nasir mubarokah

    May 11. 2017

    Thank you

    Reply to this comment
  81. Dedeh hidayah

    May 11. 2017

    Good solution 👍
    Thank you very much this article is very helpful 🙏

    Reply to this comment
  82. AL AHZURI

    May 15. 2017

    thanks min ,work di hp saya 😇😇😇

    Reply to this comment
  83. Neng Diana

    May 17. 2017

    gan hp yg aku pake huawei gr5 udh di hapus credentials nya, vpn juga udah kosong, udah di restart tapi tetep gak bisa :(((
    ada cara lain gak yah gan selain kembalikan ke stelan pabrik :(((

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      May 17. 2017

      Waduh sorry sis, untuk cara lain saya belum tau..

      Mungkin step nya ada yg salah? Coba lagi deh sebelum di reset factory.

      Atau mungkin ada nginstall aplikasi yg berhubungan sama security? Vpn, lockscreen dll..?

      Reply to this comment
  84. Fitri

    May 18. 2017

    Nuhun gan sangat bermanfaat ilmunya😀

    Reply to this comment
  85. hamid

    May 19. 2017

    ga berfungsi gan huawei Y6
    udah berkali-kali dihapus kredensialnya tetep masih ga bisa buka pola

    Reply to this comment
  86. endah

    May 19. 2017

    makasih,, sangat membantu..

    Reply to this comment

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.