Cara Mengatasi Lock Screen Android Disabled by Administrator

Punya masalah serupa ? bingung gimana cara balikin nya biar lockscreen bisa normal kembali tanpa harus menggunakan password atau patern lagi ? Masalah ini sering terjadi setelah mengunci android dengan patern atau password dan ingin mengembalikan ke mode swipe biasa, dan juga saat penggunaan vpn (virtual private network).

Awal nya emang perlu pengaman lock screen buat melindungi dari tangan jahil tapi berhubung bikin repot juga jadi pengen dibalikin ke lock screen biasa eh taunya malah begini ..

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_abu-abuPilihan Lock screen None dan Swipe terdisable


Tapi gak usah bingung caranya mengatasi lock screen android disable by administrator sangat sederhana cukup ikuti langkah berikut :

  • Masuk Setting.
  • Cari Security.
  • Di dalam security pilih “Clear Credentials”.
  • Apabila diminta “Remove all contents” pilih YA.
  • Lihat hasilnya di pengaturan lock screen.

Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_fix_rKalo gak keliatan klik aja untuk memperbesar


Cara mengatasi lock screen disabled by administrator_normal

Kalau sudah di clear hasilnya lock screen kalian bisa menggunakan mode swipe dan none kembali.

Selamat mencoba dan semoga membantu, dan tinggalkan komentar atau share ke teman teman kalian..

35 Responses to “Cara Mengatasi Lock Screen Android Disabled by Administrator”

  1. heppy

    Nov 21. 2016

    cannot be open my swipe screen

    Reply to this comment
  2. rolando

    Nov 22. 2016

    Terimakasih sangat membantu min

    Reply to this comment
  3. santi

    Nov 29. 2016

    berguna sekali infonya.. terimakasih banyaaaaakkkkk..!!

    Reply to this comment
  4. Mei

    Dec 25. 2016

    Sangat membantu, thanks yaa

    Reply to this comment
  5. fadhil

    Dec 25. 2016

    so helpful thanks

    Reply to this comment
  6. habib

    Jan 01. 2017

    alhamdulillah berhasil. terimkasih banyak min. sangat membantu

    Reply to this comment
  7. andras

    Jan 14. 2017

    Ko ga bisa min . Clear credentials nya ga bisa di pencet. Sama screen locknya tetep ga bisa di buka

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Jan 20. 2017

      Waduh gk bisa di pencet Clear credentialsnya ?

      selama credentialsnya belum di clear lock screennya gak bisa di rubah ke None/swipe gan ..

      Udah di coba restart hp nya?

      Reply to this comment
  8. panji

    Jan 16. 2017

    thank you

    Reply to this comment
  9. hafiz

    Jan 18. 2017

    Alhamdulillah makasih banyak min, Sangat membantu 😁

    Reply to this comment
  10. Naura

    Jan 21. 2017

    Min kalau misalnya di clear credentialsnya datanya di hp bakalan hilang semua gak ?

    Reply to this comment
  11. Anting wulan

    Jan 25. 2017

    Ehmm klo dihapus credential nya itu ga rusak kan hp nya? Truss ga efek apa” kan sama yg lainnya? Fast respon! Please!

    Reply to this comment
  12. Vita

    Feb 07. 2017

    Makasih admin..

    Reply to this comment
  13. Khoirul saleh

    Feb 10. 2017

    Kok nggak bisa bro…
    Padahal udah di hapus krindensial nya hp juga udah di restart tpi masih ke kunci gak bisa memilih

    Reply to this comment
    • Droidtekno

      Feb 12. 2017

      Coba ulangi lagi langkahnya sapa tau ad ketinggalan..

      Dan kalau belum bisa, maaf nih sebelumnya saya kurang tau juga gan,

      Mungkin agan ada menginstall atau menggunakan vpn? Atau aplikasi yg terkait dengan security?

      Reply to this comment
    • Droidtekno

      Feb 12. 2017

      Coba ulangi lagi langkahnya sapa tau ad ketinggalan..

      Dan kalau belum bisa, maaf nih sebelumnya saya kurang tau juga gan,

      Mungkin agan ada menginstall atau menggunakan vpn? Atau aplikasi yg terkait dengan security?

      Reply to this comment
  14. mahpud

    Feb 10. 2017

    Thanks gan😊

    Reply to this comment
  15. Bekti

    Feb 15. 2017

    Usefull bray … nice info

    Reply to this comment
  16. Husna wardani

    Feb 19. 2017

    Makasih.. Bermanfaat banget cara@ 😄

    Reply to this comment
  17. iki

    Feb 20. 2017

    Setelah remove all contents trus klik ok bakal ada yg hilang ga?

    Reply to this comment
  18. Jessy

    Feb 22. 2017

    Makasih minn 😄

    Reply to this comment

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.