cara disable driver signature di windows_feat_c

Cara Disable Driver Signature Enforcement di Windows 8/10

Bingung driver yang mau di install malah gak bisa ter install ?, yap beberapa driver memang mengharuskan untuk men Disable Driver Signature Enforcement agar driver tersebut bisa terinstall di system yang kita gunakan.

Jika kalian pengguna Xiaomi dan pengen flash menggunakan MiFlash pasti deh bakal ngalamin hal serupa, nah untuk lebih jelasnya gimana cara disable driver signature enforcement yuk simak tutorial berikut :

Cara Disable Driver Signature Enforcement di Windows

Berikut langkah-langkah untuk disable driver signature pada windows 8/10.

 

1. Masuk Recovery

  • Tekan tombol “Windows” dan “i”
  • Klik tombol “Power”
  • Kemudian tahan tombol Shift pada keyboard lalu klik kiri pada opsi “Restart”.
  • Tunggu sebentar sampai windowsnya restart.

 

Langkah masuk Recovery Windows 8/10

Langkah masuk Recovery Windows 8/10

 

2. Lahkah disable driver signature

Setelah berhasil masuk ke Recovery, tinggal ikuti langkah berikut untuk disable driver signature via recovery.

Klik menu “Troubleshoot”

 

Menu Troubleshoot

Menu Troubleshoot

 

Kemudian klik menu “Advance Option”

Menu Advanced Option

Menu Advanced Option

 

Kemudian akan muncul “Startup Setting”, dan Klik “Restart“.

Tunggu sampai komputer kalian Restart.

 

Startup Setting

Startup Setting

 

Setelah Restart, Tekan angka “7” atau “F7” pada Keyboard.

Setelah kalian tekan angka 7 tadi otomatis akan Restart lagi dan akan masuk ke windows.

 

Opsi Disable driver signature enforcement

Opsi Disable driver signature enforcement

 

3. Install Driver

Setelah masuk windows, tinggal install driver yang bermasalah tadi beres deh.

Dan sebelum itu sedikit catatan setelah kalian restart kembali komputer kalian pengaturan driver signature ini akan kembali ke setelan awal lagi, yang tadinya kita ubah menjadi disable akan kembali ke enable.

Jadi jika perlu install unsigned driver tinggal lakukan kembali langkah di atas, menurut saya lebih baik seperti ini dari pada harus di matikan secara permanen (dari segi keamanan).

 


Disable driver signature enforcement ini bisa membantu kalian untuk keperluan instalasi driver, adb, Tools flashing dan lainnya yang mungkin terkendala di unsigned driver, memang agak ribet sih di windows sekarang harus pake ginian segala tapi ya gak masalah selama bisa di atasin 🙂 .

 

 

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *