Roundede Corner di anroid

Percantik Layarmu Menggunakan Round Corner

Halo semuanya, udah lama nih gak share tentang tema atau mod tampilan android..

Pernah donk ya kalian liat layar android zaman sekarang yang pinggirannya membulat alias Round Corner, itu tuh seperti yang ada di hape Flagshipnya Samsung S8 dan LG G6.

 

Nah disini kita bakalan nyobain ngerasain layar seperti itu juga .. yah walaupun cuma sekedar rekayasa dari aplikasi paling tidak tema satu ini lumayan bikin cakep tampilan Android kalian.

 

round corner di android

Sudut Layar di Samsung S8

 

Oke aplikasinya sendiri bisa langsung kalian download via Play Store , atau klik Link ini untuk menuju aplikasinya :

Download Rounded Corner

 

Setelah kalian download tinggal buka aja aplikasinya lalu aktifkan dengan cara klik slider yang ada di pojok kanan atas.

Setelah di aktifkan kalian sudah bisa menikmati Fitur Round Cornernya, dan kalau kalian merasa sudutnya terlalu kecil tinggal dirubah saja ukurannya sesuai keinginan begitu juga untuk mengatur warnanya.

 

round corner di semua hape

Mengaktifkan Round Corner

 

Oh iya sebelum itu ada sedikit pengaturan agar aplikasi ini tidak berhenti dengan sendirinya, berikut caranya di beberapa ponsel :

 

Samsung

  • System Settings > Device Maintenance > Battery > Unmonitored apps > Add apps > checked Rounded Corner.

 

Oppo

  • Security Center > Battery > Enable Smart power-saving mode > Power-saving app control and management > Add apps > checked Rounded Corner.

 

Xiaomi

Agar bisa tampil :

  • Setting > Installed apps > Rounded Corner > Permission manager > Display pop-up window > “Allow”

 

Untuk mencegah dari pembersih Ram otomatis :

  • Go to Security Tab -Permission-Auto-start management – Add auto-start apps, checked Rounded Corner

 

Huawei

  • Open Phone Manager apps (or Settings app) -> Permission Manager -> choose Applications tab -> select Rounded Corner -> enable Draw over other apps.

 

Gimana udah cakep gak tampilan android kalian menggunakan Rounded Corner ? yah walaupunn secara hardware tidak memungkinkan dibikin lengkung begitu, paling tidak dengan bantuan aplikasi ini kita bisa menikmatinya juga ..

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *