paket data rules of survival dan free fire

Kuota Yang terpakai Bermain PUBG, Rules Of Survival Dan Free Fire

Penasaran berapa kuota atau paket data yang habis untuk sekali main game Rules Of Survival (ROS) dan Free Fire ?, di postingan mimin kemaren ada request Free Fire tapi banyak temen yang main ROS juga ya dari pada nanggung bikin aja sekalian jadi satu postingan lagi biar afdol.

Oke deh yang nungguin dari tadi langsung simak aja hasil riset yang saya lakukan 😀 (ya elah bahasanya). :

Kuota Yang Terpakai di PUBG Mobile

Yang Pertama kita lihat pemakaian pada game PUBG Mobile ini, pada percobaan pertama saya bermain dengan durasi 14 menit dengan total kuota yang terpakai 4 MB.

 

kouta PUBG Mobile

Kuota PUBG Mobile dalam 15 menit

 

Untuk memastikan kembali saya cobain yang kedua kalinya dengan durasi bermain selama 30 menit dan kuota yang habis sebesar 7.65 MB.

 

kuota PUBG mobile per match

Kuota Yang Habis dalam 30 Menit

 

 

Kuota Yang Terpakai di Free Fire

Oke yang kedua saya cobain Free Fire, Map yang digunakan Game Free Fire ini lumayan luas , jadi kepikiran seberapa besar ini game makan kuotanya nantinya.

Tapi ternyata Free Fire ini lumayan ramah juga buat kuota, lihat gambar dibawah ini berikut. Kuotanya hanya terpakai 1.65 MB dalam satu kali Match dengan durasi kurang lebih 15 menit.

Mungkin yang membuatnya kecil dari saingannya Rules Of Survival karena player yang bermain dalam satu arena hanya berjumlah 50 orang, sedangkan ROS mencapai 120 orang.

Kuota yang digunakan Free Fire

Kuota yang digunakan Free Fire

 

Kuota Yang Terpakai di Rules Of Survival (ROS)

Game yang satu ini juga gak kalah populer dari Free Fire dimana kita bisa bermain di satu map yang luas dengan player sebanyak 120 orang.

Nah kalau segitu banyaknya terus kuotanya makan banyak gak ya ?, saya rasa sih IYA. Dari percobaan saya bermain dengan durasi kurang lebih 15 Menit menghabiskan 2.29 MB.

Kuota yang habis di 15 menit pertama (ROS)

Kuota yang habis di 15 menit pertama (ROS)

 

Berhubung ini game playernya banyak dalam match percobaan ini saya menghabiskan waktu hingga 30 menit untuk menyelesaikan gamenya (walaupun harus tumbang di posisi ke 2 hehe), coba tebak berapa habisnya ?? langsung lihat gambar berikut aja deh ya 😀 .

 

Kuota yang habis dalam 30 menit (ROS)

Kuota yang habis dalam 30 menit (ROS)

 

Kuota Yang Terpakai di Last Battle Ground

Oke kemaren ada yang request berapa habisnya Kuota Last Battle Ground untuk sekali main, baru sempet di update sekarang hehe.

Game ini punya genre yang sama dengan kedua game diatas, tapi dengan sedikit perbedaan di jumlah playernya yaitu sekitar 40 Pemain dalam satu map.

Sempat nyoba untuk pertama kalinya sempat bingung kuota yang habis di Last Battle Ground dalam satu kali match ini mencapai 10.6 MB dalam 13 Menit Pertama.

Pertama saya kira mungkin ada semacam download update gitu di Background, jadi saya coba untuk match kedua kalinya dan hasilnya pun sama, total kuota yang habis dalam match berikutnya menghabiskan 12.4 MB dalam 18 Menit.

Jadi kesimpulannya Kuota Last Battle Ground ini paling banyak menghabiskan kuota dari Free Fire dan Rules Of Survival.

Kuota Last Battle Ground dalam 18 Menit

Kuota Last Battle Ground dalam 18 Menit

 


 

Nah itu dia jumlah kuota yang terpakai di Free Fire dan Rules Of Survival, perlu saya tekankan lagi hasil di atas akan berbeda-beda di tiap waktu dan kondisi,  jadi hasil di atas cukup kalian ambil sebagai patokan nantinya.

 

43 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *