Memory Games: Brain Training

Sering Lupa dan Sulit Fokus? Asah Otakmu Sekarang!

Apa pernah kalian sering merasa lupa dimana menaruh kunci motor ? atau lupa daftar belanjaan apa saja yang harus dibeli atau bahkan lupa ada tugas sekolah/kuliah ? (kalau yang ini lupa bisa berabe nih 😀 ).

Perhatian kalian selalu terganggu dengan hal-hal lain disekitar ? gagal paham karena kurang fokus ? mungkin sudah saatnya buat kalian melatih kembali atau mengasah otak kalian agar bisa berfikir setajam Silet !.

FYI kalau kalian pernah mengisi TTS (Teka-Teki Sulit Silang) ternyata bisa mengasah otak kita loh ! dengan manfaat lainnya kita gak gampang lupa bisa dibilang sebuah permainan anti pikun deh.

Selain TTS ada game lainnya yang bisa mengasah kembali kemampuan otak kita loh, tapi kali ini kita beralih dari cara yang tradisional ke era yang lebih modern yaitu permainan asah otak di Smartphone, mau tau game apa aja yang bisa mengasah otak biar bisa setajam Silet ? yuk simak ulasannya.

 

Brain It On! – Physics Puzzles

Game satu ini bakal mengasah imajinasi kalian pada saat memainkannya, dengan gambar atau segala bentuk yang kalian buat menjadi kunci agar bisa lolos ke level berikutnya.

Simple sih awalnya tapi lama kelamaan bakalan ngerasain gimana imajinasi kita disuruh bekerja ekstra keras untuk memecahkan rintangan yang diberikan.

Tantangan bakalan lebih seru kalau kalian berhasil mendapat tiga bintang di tiap levelnya, dengan syarat kita harus menyelesaikannya dalam waktu yang cepat dan membuat sebuah bentuk.

 

Barin it On !

Brain It On! – Physics PuzzlesVia Google Play

 

NeuroNation – Focus and Brain Training

Game yang dikembangkan Neuroscientist ini tergolong simple dan mudah dimengerti. Di awal, kamu akan diminta untuk bermain game secara acak dan Neuronation akan menganalisa apa saja yang menjadi titik kelemahan dan kelebihanmu. Jika kamu punya waktu luang, mainkan game ini dan track progress perkembanganmu setiap hari agar mendapatkan hasil yang lebih baik.

Di NeuroNation ini kita bisa mendapat tiga hal berikut :

  1. Paket latihan brain training yang bisa dicustom sesuai kebutuhanmu
  2. Membantu melatih memori serta meningkatkan daya tangkap dengan cara yang menyenangkan
  3. Sembari bermain, kamu bisa melihat progress rankingmu diantara teman-teman lain

 

NeuroNation - Focus and Brain Training

NeuroNation – Focus and Brain Training

 

NeuroNation – Focus and Brain TrainingVia Google Play

 

Lumosity – Brain Training

Lumosity mengambil konsep kehidupan sehari-hari menjadi game; di satu kesempatan kamu menjadi pegawai kafe yang melayani tamu, di lain waktu kamu mengatur jalan kereta api. Jika kamu berlangganan, kamu bahkan bisa memainkan lebih dari 25 game dan membandingkan skormu dengan pemain lain. asik gak tuh ?

Apa yang disukai orang tentang Lumosity ini :

  1. Konsep bermain yang cukup dinamis: latih kecepatan, memori, daya tangkap, serta fleksibilitasmu
  2. Mainkan game unik di ‘workout of the day’ & tantang dirimu untuk mengalahkan rekormu sendiri
  3. Kamu bisa memainkan Lumosity dimanapun kamu mau, tinggal login akun yang sama dari websitenya

 

Lumosity - Brain Training

Lumosity – Brain Training

 

Lumosity – Brain TrainingVia Google Play

 

Peak – Brain Games & Training

Aplikasi dengan desain simple ini membantumu melatih daya tangkap dan juga konsentrasimu. Bahkan di salah satu mini gamenya juga terdapat sesi yang khusus dibuat untuk menguji kesabaran dan kontrol emosimu. Setelah game berakhir, kamu akan diberikan analisa kelebihan hingga kelemahan dengan cukup detail.

Yang disukai orang-orang dari Brain Games besutan Peak :

  1. Ideal untuk kamu yang sibuk; mainkan hingga 4 mini game gratis per hari
  2. Kemampuan koordinasi, multitasking, serta kreativitas bisa kamu latih di aplikasi ini
  3. Skor pada setiap game dapat membantu menjelaskan kekuatanmu secara mendetail

 

Peak – Brain Games & Training

Peak – Brain Games & Training

 

Peak – Brain Games & TrainingVia Google Play

 

Memory Games: Brain Training

Game yang bisa dimainkan offline ini cukup menantang. Jika dirasa terlalu sulit di awal, kamu bisa memulai dengan permainan lebih simple dengan hanya menggunakan kotak dan lingkaranJika kamu butuh tantangan lebih, kami anjurkan untuk mencoba rotating grid. Jika hanya butuh 2-3 menit untuk bermain, mengapa tidak kamu coba?

Apa yang disukai dari Memory Games: Brain Training ini :

  1. Terdapat lebih dari 21 tipe game berbeda yang dirancang untuk melatih kecerdasan dan daya tangkap
  2. Kamu juga bisa melihat data permainan user lain dan menantang mereka untuk bermain denganmu
  3. Buat yang menyukai rewards, kamu bisa mengumpulkan setiap berhasil menyelesaikan tantangan

 

Memory Games: Brain Training

Memory Games: Brain Training

 

Memory Games: Brain TrainingVia Google Play

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *