Samsung Galaxy J5 dan J7 Untuk Penggemar Selfie

Jaman sekarang orang orang baik yang muda atau tua tak lepas dari namanya selfie entah itu lagi nongkrong, liburan, jalan jalan menyusuri ibukota bareng teman atau keluarga, lihat background bagus selfie, lagi make baju bagus selfie haha ūüėÄ apa aja deh pokoknya sekarangan bawaannya pengen selfie mulu.

Nah kini Samsung mengeluarkan ponsel dengan seri¬†galaxy J¬†kali ini Samsung menghadirkan dengan dua tipe yaitu galaxy J5 dan galaxy J7, loh apa hubungannya sama selfie ? tenang.. , pernah gak kalian mau selfie pake smartphone kalian tapi keadaan pencahayaan gak mendukung atau gelap ? atau¬†kadang ada¬†cewek kalo udah pengen selfie kebetulan tempat lagi gelap trus hape temennya dibikin flash buat penerangan selfie ūüėÄ . Di samsung galaxy J5 dan J7 ini di sediakan Flash pada kamera depannya¬†yang membuat saat selfie terbantu dengan penerangan dari flashnya yah yang penting mukanya keliatan ūüėÄ .

 

image by gsmarena.com

 

image by gsmarena.com galaxy J5

Tuh gambar diatas keliatan kan flashnya ada di depan oh iya untuk gambar J7 sama saja bentuknya sama J5 cuma ukuran aja yang beda, nah kalo di pandang dari segi fotografi semakin gelap maka camera yang sudah di set otomatis bakal menggikan iso agar terlihat lebih terang tapi hasilnya bakalan noise atau bisa dibilang kayak tv yang kena semut gitu deh. tapi karena dengan galaxy J5 dan J7 ini ada flash di kamera depannya¬†jadi bisa mengurangi hal tersebut yang pasti muka anda “terang” ūüėÄ

Dilihat lihat fitur flash pada kamera depan menjadi daya tarik tapi spesifikasinya gimana ? nah kita lihat di bawah ini :

 

Galaxy J5

Jaringan

4G LTE

 

Berat

146 g

 

Sim

Dual Sim (Micro-Sim, dual stand by)

 

Layar

Super AMOLED

5.0 inci

1280×720 pixel, dengan kerapatan pixel 294 ppi

 

Sistem Operasi

 

Android 5.1 (Lollipop)

Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410

CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53

GPU Adreno 306

 

Memory

MicroSD sd
128 GB

8/16 GB

1.5 GB

 

Kamera

13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash

5 MP, LED flash (depan)

1080p@30fps

 

Baterai

Li-Ion 2600 mAh

 

Pilihan Warna

White (putih), Black (hitam), Gold (emas)

 

Galaxy J7

Jaringan

4G LTE

 

Berat

171 g

 

Sim

Dual Sim (Micro-Sim,dual stand by)

 

Layar

Super AMOLED

5.5 inci

1280×720 pixel¬†dengan kerapatan pixel 267 ppi

 

Sistem Operasi

 

Android 5.1 (Lollipop)

 Chipset Qualcomm Snapdragon 615
Exynos 7580

 CPU Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53 Octa-core 1.5 GHz

GPU Adreno 405
Mali-T720MP2

Memory

MicroSD sd 128 GB

8/16 GB

1.5 GB

 

Kamera

13 MP, 4128 x
3096 pixels, autofocus, LED flash
 

5 MP, LED flash (depan) 

1080p@30fps

 

Baterai

Li-Ion 3000 mAh

 

Pilihan Warna

White (putih), Black (hitam), Gold (emas)

 

Sumber foto & Spek : gsmarena.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *