Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)

Smartphone, siapa sih yang gak pake di jaman sekarang ini? mulai dari anak-anak, remaja, orang tua sudah menggunakannya baik itu buat pekerjaan, main game, belajar dan lainnya.

 

Disetiap smartphone ada namanya “Notifikasi” itu loh gunanya buat memberi tahu pengguna kalau ada pesan masuk, e-mail, sosmed dan lainnya.

 

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_ilustrasi

 

Notifikasi juga yang bikin pengguna smartphone selalu mengecek ponsel mereka, selang berapa menit atau detik pasti ada aja notifikasi yang masuk entah itu social media, chat, email dan lainnya.

 

Bahkan gak ada notifpun tetep aja ngecek itu smartphone #guebanget 😆 , kadang juga cuma unlock screen terus di lock lagi 😀 , asli gak ada kerjaan banget.

 

Dari pada kamu capek-capek bolak-balik buka-tutup smartphone, kali ini saya mau share aplikasi android namanya “Pushbullet” fungsi utamanya seperti judul yang saya berikan.

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_login

Jadi misalkan smartphone kalian ada notifikasi masuk, otomatis aplikasi ini juga memunculkannya ke komputer.

 

Sangat membantu kalau kalian bekerja menggunakan komputer dan sedang konsentrasi pada layar, jadi kalian gak repot mengeceknya langsung ke smartphone.

 

Saya sendiri menggunakannya karena sering dapet notifikasi tapi gak dengar atau lagi males banget ngambil hape 😀 .

 

Langsung aja deh yang mau coba bisa ikuti langkah berikut..

 

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_enable notificationBahan :

  1. Untuk Aplikasi di Android bisa kalian download langsung di Play Store “Pushbullet” atau di disini.
  2. Kemudian install aplikasi khusus untuk komputernya khusus windows di sini “Link“.

 

Penggunaan :

  1. Pastikan aplikasi sudah terinstall di Android dan Windows.
  2. Jika sudah, pastikan juga kalian login dengan akun yang sama baik itu yang di Android dan Windows.
  3. Kemudian aktifkan “notification acces” untuk Pushbullet jika diminta.

 

 

 

 

 

 

Jangan lupa bagi user Marshmallow ijinkan/allow permission yang diminta agar aplikasinya bisa bekerja dengan benar.

 

Silahkan kalau mau mengetes sudah terkoneksi atau belum bisa pilih “send a test notification“, kalau ada muncul notif di pc berarti sudah berhasil koneksinya.

 

Apabila setiap ada notifikasi yang masuk, nantinya di windows muncul sebuah persegi di pojok kanan bawah seperti screenshoot di bawah ini dan akan bertumpuk ke atas kalau ada banyak notifikasi.

 

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_notif-chat

Selain memberikan notifikasi secara langsung dari Android ke Windows, dengan Pushbullet kita juga bisa kirim file juga, dari komputer ke android atau dari android ke android atau ke semua device yang terkoneksi dan menginstall Pushbullet.

Kalau gak salah baca ada batasan pengiriman file untuk versi Free, jadi gak bisa ngirim file yang terlalu besar.

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_file transfer

 

Notifikasi yang masuk juga bisa di balas melalui komputer (windows) secara langsung loh, seperti screenshoot saat saya membalas chat Line berikut.

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_balas chat line

Cuman kalau ada telpon via Line cuma notifikasi saja yang masuk, belum bisa menjawab langsung di pc, mungkin kedepannya kalau bisa pasti oke banget nih..

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_call line

 

Kalau yang tadi balas chat sosmed, misalkan ingin membalas atau menulis sms juga bisa langsung via pc, tinggal buka app di windowsnya lalu pilih menu sms.

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_sms

 

Untuk mengatur device, seperti menghapus, dan mengganti nama device bisa langsung ke sini https://www.pushbullet.com/#settings/devices

Cara Menampilkan Notifikasi Andriod ke Komputer (Windows)_device list

 

No comments.

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.