Cara Mematikan Tombol Home Sementara di Android

Pernah gak sih punya masalah saat main game tapi gak sengaja kepencet tombol home atau recent ? apalagi buat para pemain game moba seperti Arena of Valor atau Mobile Legend atau game lainnya, lagi asik di tengah-tengah game ehh malah malah gak sengaja kepencet, dan taunya pas balik ke game malah udah mati di bunuh musuh 🙁 .

Kalau udah gitu bikin kesel gak sih .. , yang ada rasanya pengen leave game tapi kasian tim jadinya.

Ada gak sih aplikasi yang bisa mengnon-aktifkan sementara fungsi tombol home/recent atau biasa disebut capacitive button tanpa harus root ?

Jawabannya ada gan !, sekarang gak usah was-was lagi saat jempol bermanuver di layar smartphone kalian tanpa takut tersentuh tombol home/recent, langsung cek aja ke tkp di bawah ini.

 

Aplikasi yang digunakan !

Untuk aplikasi yang digunakan bernama “Button Remapper (no root)“, kenapa saya memilih aplikasi ini, satu hal yang pasti ialah tidak diperlukannya ROOT untuk mematikan atau disable sementara tombol capasitive pada ponsel kalian, jadi gak usah repot-repot root segala.

Link downloadnya :

  • Button Remapper (no root) – LINK

Cara Menggunakan Button Remapper (no root)

Setelah kalian download silahkan dibuka aplikasinya, lalu pastikan “Service Enabled” di aktifkan.

Jika diminta aksesibilitas lanjutkan saja, lalu pilih “Button Remapper” lalu klik Aktifkan.

 

nonaktifkan tombol home

Mengaktifkan Service

 

Kalau sudah klik tanda “+” lalu pilih “Short and long press“.

Bagian Key, silahkan di atur sesuai kebutuhan, contoh disini saya menggunakan tombol Home.

Dan pada bagian Action  pilih “Do Nothing“.

Lalu klik OK.

 

cara disable home button

Menambahkan Tombol

 

Ulangi seperti langkah sebelumnya jika ingin menambah tombol lainnya, versi gratis hanya dibatasi dua tombol silahkan beli versi pro jika memang kalian perlu fitur tambahannya.

Versi gratispun sebenarnya sudah cukup karena hal yang paling utama adalah menonaktifkan atau mendisable tombol Home dan Recent saja.

Oh iya jangan lupa “Toggle Notification” di centang, agar saat kalian main game bisa menonaktifkannya melalui Bar Notifikasi, ya semacam jadi tombol on/off nya gitu.

 

mematikan tombol home sementara

Togle Notification untuk on/off


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *